역사가 깃든 500년 전통의 맛

History

2021

강릉초당순두부 우유 출시(with ㈜동원F&B)

강릉초당두부 케이크 출시(with ㈜신세계)

2020

강릉초당순두부 아이스크림 출시(with ㈜제스트코)

2019

10. 20 컵순두부 ‘순수’ 출시

03. 04 유공납세자 인증

2014

강릉시민의 상 수상 09. 01

2012

07. 12 백년기업 인증

06. 18 고용우수기업 인증

2008

제 2공장 HACCP인증획득 02. 05

강원경제인 대상 수상 09. 04

2007

05. 31 제 2공장 준공

05. 18 상표 '심층해수' 및 로고 특허등록

2006

대통령표창 수상 12. 28

제 2공장 건축허가 및 착공 09. 11

공장증축부지 유물발굴조사 실시 04. 17

HACCP인증 기준에 의한 제2공장(포장두부생산)시공 04.     

2005

08.      신제품 콩국수용 콩국물 출시

03. 01 해양수산부, 한국해양연구원의 동해 심층수개발컨소시엄 참여

(동해심층수를 이용한 고부가가치 초당두부류 제조)

2003

(재)강릉 해양생물산업진흥원 소재 연구실 입주 11. 01

공장용수 정수 시스템 09. 26

포장기계 설비 증설 07. 24

작업장 내 냉.난방 후드설비 01. 03

2002

11. 21 강원중소기업대상 우수상 수상

05. 01 두부가공부산물 (비지)의 양어사료화

05. 01 강릉대 해양생명공학부 컨소시엄

04. 20 강릉초당두부 상표권 전용사용권 취득

2001

순두부, 연두부 포장기 설치 (시간당 각 120개 생산능력) 06. 10

강릉대학교 해양생명 공학과 컨소시엄(두부의 저장수명 연장 및 모뎀개발) 04. 01

2000

08. 13 제2회 강릉초당두부 축제 개최

05. 23 국산대두 생산라인 설비 완료

02. 01 회사마크 상표등록 (2건)

1999

한국식품개발연구원과 개발 컨소시엄 11.     

제1회 강릉초당두부 축제 개최 08. 13

초당상표 관리 강릉시 이관 확정 (의회 결의) 04. 26

폐수처리오니 탈수케익 호퍼 설비 (보관능력 20톤) 02. 30

1998

12. 30 국산라인 및 포장라인 설비 증설

08. 30 저온보관 창고 준공

1997

폐수처리시설 증설 (폭기조 1000톤 설비) 08. 30

1996

09. 20 자동생산설비 1라인 증설

08. 20 20일 냉각기 3대증설

1994

산학연컨소시엄구성 (강릉대학교 식품학과) 09. 01

압축성형공정의 최적화 : 1년차도 (94.9~95.8) -

응고제와 두유온도에 따른 물리적특성규명 : 2년차도 (95.9~96.8) -

천연응고제 개발 : 3년차도 (96.9~98.8) -

냉각기 3대 설비 (1일 100톤) 04. 15

1993

07. 15 미생물 활성오니 폐수처리시설 (1일 250톤)

06. 26 현 공장건물 준공 (강릉시 강문동 136-1번지) 자동생산 2라인

02. 08 상호변경 (강릉초당두부)

1983

초당협동두부 공장 설립 (강릉시 초당동 302-1번지) 01. 24